Свежие обновления

  • Есть новые публикации по правам детей доступны для скачивания на нашем сайте.

Последнее обновление сайта:
21.09.2017 15:48:18

Цифры и факты

1,3 млн.

Детей по-прежнему растут разлученными со своими семьями в Восточной Европе и Центральной Азии.

Татьяна Маркарян: «Грудное молоко оберегает сына от болезней»

Версия для печати
02 Августа 2016
1 1 Фотографии

Мой ребенок родился раньше времени: у меня началось кровотечение, было сделано экстренное кесарево сечение. Ребенок находился в реанимации неделю. Он не мог кушать самостоятельно, и мне сразу предложили перейти на искусственное вскармливание». Они волновались о моём состоянии, говорили: «Вам будет тяжело, вы не будете высыпаться». Но я отказалась, решив, что лучше потерпеть, чтобы ребенок вырос здоровым. Я хотела кормить грудью.

Малыша нужно было кормить регулярно с промежутками от 40 минут до часа. Я сцеживала молоко и относила его в реанимацию. Ребенок был очень маленький, и я прикладывала его к груди как только он начинал плакать.

К тому времени, как ребенку исполнился год, он догнал своих ровесников по умственному развитию, развитию нервной системы и показателям роста и веса. Я считаю, что если бы мы выбрали искусственное кормление вместо грудного молока, то он бы не дорос и не догнал своих сверстников.

Женский организм вырабатывает все, что нужно ребенку. Когда малыш родился раньше времени, мое молоко было намного жирнее и сытнее, потому что организм знал, что ребенку нужно усиленное питание. Но самое главное, что и любовь передается, пока ребенок на руках, в объятиях!

Сегодня я могу уверенно заявить, что не жалею о своем решении. Несмотря на то, что после операции и наркоза я была ослабленной и уставшей, кормление грудью было правильным выбором. К тому же это очень удобно и экономно! Никаких стерилизаторов, бутылочек, смесей, которые портятся, – только чистое и надежное питание.

Просмотров: 629


UNICEF is the driving force that helps build a world where the rights of every child are realized. We have the global authority to influence decision-makers, and the variety of partners at grassroots level to turn the most innovative ideas into reality. That makes us unique among world organizations, and unique among those working with the young.

Другие новости