Свежие обновления

  • Есть новые публикации по правам детей доступны для скачивания на нашем сайте.

Последнее обновление сайта:
27.07.2017 11:34:54

Цифры и факты

3,8% от национального дохода

было потрачено в странах с низкими доходами на образование в 2011 году, по сравнению с 2,9 процентами в 1999 году.

Ксения Рыжкова: «Кормить грудью так же естественно, как дышать, есть, пить»

Версия для печати
03 Августа 2016
1 1 Фотографии

Беременность была самым прекрасным временем моей жизни. Мой малыш был долгожданным и обожаемым еще до своего рождения.

К сожалению, когда пришло время рожать, всё пошло не так, как планировалось. Я перенесла экстренное кесарево сечение, и в результате мы оба отправились в различные отделения реанимации и разумеется, ни о каком прикладывании к груди после рождения речи не шло.

Первый раз я увидела своего сына – маленький комочек счастья! – на выходе из реанимационной палаты. Никто не показывал мне, как кормить его, но мы оба точно знали, что делать. Это было инстинктивное действие: до родов я даже не задумывалась о том, что при грудном вскармливании возможны проблемы. Для меня кормить грудью было так же естественно, как дышать, есть, пить. Мой сын взял грудь, и это наполнило меня истинным восторгом!

Очень скоро меня перевели в обычную палату. Когда доктор принес мне ребёнка, я уже не могла отпустить его с рук. Ощущения были, как будто мы не расставались и были одним целым и после его рождения!

Увы, на следующий день мой сын не смог взять грудь и хорошо поесть. Я не понимала причину: ребенок, который накануне прекрасно ел сам, вдруг перестал это делать. Около половины дня я пыталась предпринять что-то сама. Ничего не помогало. Я запаниковала, позвала врача и медицинскую сестру… Мне стали показывать, как сцеживать молоко из груди, в результате повредили соски: у меня образовались глубокие трещины. Когда моего сына взвесили, оказалось, что он потерял 200 граммов. У него поднялась температура от голода и обезвоживания.

Я была готова на все, лишь бы мой сын поел.

Я решила любой ценой бороться за грудное вскармливание. Во мне включился первобытный материнский инстинкт, и я, стиснув зубы, со всей силы впихнула грудь в рот малышу. И, – о чудо! – ребенок взял грудь и начал есть!!! Я кормила своего малыша и плакала от радости! С того момента уже никто и не думал о бутылке со смесью!

Вскоре мы выписались из родильного отделения и уехали домой. А через неделю снова попали в больницу – сказались последствия тяжелых родов. Стояла жара, сын был со мной, но мы даже не могли пойти погулять. В этой ситуации нам особенно помогло грудное вскармливание.

Постепенно всё наладилось. Сейчас сыну год. Он бегает, сам ест и пьет, знает много слов, пользуется горшком, проявляет любопытство ко всему на свете. Мы продолжаем грудное вскармливание. За этот год оно помогало нам не раз: и в лечении последствий тяжелых родов, и как обезболивающее при прорезывании зубов или ушибах, и как успокоительное, когда малыш нервничал или плакал, и как еда, и как питье, и как снотворное, и как средство создания атмосферы безопасности, и как просто игра.

И, главное, – это неразрывная связь мамы с ребенком, через которую мы лучше понимаем друг друга. Это моя ему защита: не только в виде антител и укрепления иммунитета, но часть всесильной материнской любви, которую только я могу дать ему! Поэтому грудное вскармливание и долгокормление – мой выбор.

Просмотров: 385


UNICEF is the driving force that helps build a world where the rights of every child are realized. We have the global authority to influence decision-makers, and the variety of partners at grassroots level to turn the most innovative ideas into reality. That makes us unique among world organizations, and unique among those working with the young.

Другие новости