Свежие обновления

  • Есть новые публикации по правам детей доступны для скачивания на нашем сайте.

Последнее обновление сайта:
30.05.2017 17:40:00

Цифры и факты

1,3 млн.

Детей по-прежнему растут разлученными со своими семьями в Восточной Европе и Центральной Азии.

Наталья Шпак: «Основной закон грудного вскармливания – спрос рождает предложение»

Версия для печати
04 Августа 2016
1 1 Фотографии

У меня двое детей: 4 и 2 года. Старшего сына я кормила грудью до 2 с лишним лет, и мы оба прекрасно себя чувствовали. К сожалению, при рождении моего второго ребенка возникли проблемы и нам пришлось прибегнуть к специальной медицинской помощи.

После выписки из роддома я успешно кормила младшего сына в течение недели, а затем произошла катастрофа – иначе назвать не могу - у ребенка стремительно развилась пневмония. Мы попали в реанимацию детской больницы, где ребенка (10 дней отроду) у меня забрали, а меня поместили отдельно в обычной палате того же заведения.

Видимо, страх за жизнь сына в комплексе с недосыпанием и прочими неблагоприятными факторами привели к тому, что грудь, полная молока, за 24 часа стала вырабатывать совсем малое его количество. Какое-то время, я продолжала сцеживать по несколько капель каждые 3 часа, чтобы хоть что-то передать сыну.

Через неделю ребенка перевели в общее отделение. Я стала потихоньку предлагать ему грудь. К моему безмерному счастью, он начал сосать

Домой нас выписали через 3 недели.

Не знаю, каков механизм сотворения чудес, но мои решимость и убежденность в пользе грудного вскармливания нас не подвели. В первую ночь было трудно. Очень больно слышать, как ребенок плачет от голода. Он отчаянно искал пищу и сосал! Его усилия и моя мотивированность дали результат. Через 3-4 дня лактация восстановилась до нормального объема (благо, я знала, как ЭТО бывает, из благополучного опыта со старшим сыном).

Так, до полугода мой сын был исключительно на грудном вскармливании до тех пор, пока мы не начали вводить прикорм.

Этот драматичный личный опыт привел меня к заключению: основной закон грудного вскармливания – спрос рождает предложение. Сейчас моему сыну 2 с половиной года, и я до сих пор кормлю его грудью, как рекомендуют мировые эксперты здравоохранения.

Просмотров: 195


UNICEF is the driving force that helps build a world where the rights of every child are realized. We have the global authority to influence decision-makers, and the variety of partners at grassroots level to turn the most innovative ideas into reality. That makes us unique among world organizations, and unique among those working with the young.

Другие новости